Back to top
Compartir
  • 351 7696314
  • Envío a todo el país
  • Venta Mayorista/Minorista

Las hierbas, especias y condimentos son las encargadas de transformar los platos más simples en sabrosas y aromáticas comidas.


Algunos de los beneficios que aportan las especias son:

  • Disminuir el consumo de sal, ganando en salud.
  • Cura de pequeñas molestias, siempre se utilizaron en la medicina popular para resfríos, estrés físico, mental, etc.
  • Mejorar la digestión, algunas especias facilitan la asimilación de alimentos.
  • Aumentar las defensas del organismo, mejorando el estado anímico.
  • Utilizadas a diario equilibran el valor energético de los alimentos (no contienen grasas).

Las plantas de especias son muchas en el mundo y provienen en su mayoría del medio oriente, también reciben el nombre de especias numerosas hierbas, que son las hojas de la planta y hoy existe en el mercado una lista de especias y hierbas para todos los gustos.

Algunas hierbas:

  • Albahaca
  • Laurel
  • Tomillo
  • Orégano
  • Estragón,

Entre las más usados

Los tallos, raíces, bulbos, semillas y frutos son la especia
Algunas son:

  • Cilantro
  • Eneldo
  • Nuez moscada
  • Clavo de olor
  • Pimienta

Entre otras, usualmente se utilizan secas y enteras o molidas.

El significado de las especias es muy interesante y cada una tiene su historia ancestral.
El comercio de especias indias y especias árabes fueron las primeras que surgieron; mucho antes de la era cristiana.
La venta de especias hoy es muy versátil, incluso se venden especias por mayor y hay muchos mayoristas de especias en el mercado.
La mezcla de hierbas y especias forman parte de nuestros condimentos, que agregados a las comidas brindan color, aromas, propiedades y sabores únicos.