Acerca de Masalecaya "El Té es una bebida milenaria que bien infusionada, nos brinda todas las propiedades del té"
La Historia de Té
El té es la segunda bebida más tomada después del agua en el mundo, tiene muchísimas propiedades que uno generalmente desconoce y no solo las tiene el Té verde, sino todas variedades de té.
La Historia de Té
El té es la segunda bebida más tomada después del agua en el mundo, tiene muchísimas propiedades que uno generalmente desconoce y no solo las tiene el Té verde, sino todas variedades de té.
El Té es una bebida milenaria que bien infusionada, nos brinda todas sus propiedades para nuestro organismo y se descubren un sinfín de aromas y sabores que pocos, aquí en nuestro país, estamos acostumbrados a descubrir detrás de una taza de té!
El mundo del te es algo nuevo para nosotros.
A esto nos dedicamos: a que se descubra el placer de tomar una taza de té, sabiendo y conociendo sus beneficios.
Conociendo las propiedades del té rojo Puerh, las del té verde, las del té blanco, las del té negro y las del té oolong encontramos que cada taza nos aporta vitaminas, minerales y muchas propiedades mas para nuestro organismo. “Unimos lo que hace bien con lo bueno de la vida”
De esta forma nació Masale Cayá, que en hindí significa mezcla de té, inicialmente eramos Masala Chai, que es como llaman a la bebida tradicional que se toma en la india realizada con té negro Assam con mezcla de especias (cardamomo, jengibre, canela, clavo de olor, pimienta, anís estrellado y cítricos) que preparan con leche y consumen al paso. Ambos nombres significan lo mismo. Y es una mezcla que aporta muchísimas propiedades al organismo y muy rica.
Nuestra Misión: “hacer conocer el té desde otro punto: el de tomar algo rico, disfrutable y muy bueno a la vez”, realizando nuestros tés (blends o mezclas) de forma que combinen lo “rico” con lo “bueno”, manteniendo en todo momento una relación directa y estrecha con todos nuestros clientes para poder mejorar continuamente nuestra carta de tés.
Blends de Té
Nuestros blends de té o mezclas están realizados con base de hebras de té puros nacionales e importados de altísima calidad, en hebra entera. El resto de las materias primas utilizadas, que van desde flores a especias muy diversas, son de primera calidad, algunas son nacionales y otras importadas, según lo que ofrece nuestro mercado.
El té nacional utilizado es en hebras enruladas y la plantacion no utiliza ningun tipo de pesticida en su proceso.
A nuestra línea de tés la complementa sabiamente la línea de especias y condimentos gourmet, en los cuales también utilizamos el té, algo nada común en nuestra región.
Creamos una linea de condimentos que surge de la mezcla de especias y hierbas aromaticas dando a nuestros platos un sabor intenso y regional, con la base de algunos de los blend’s de especias del mundo adaptados a nuestro paladar.
Las especias y condimentos utilizadas en proporciones adecuadas ayudan a conseguir una digestion adecuada y muy beneficiosa para la salud, tambien logra la transformacion de una comida simple en un interesante plato gourmet, ayudando a utilizar cada vez menos sal.
Tanto en el té como en los condimentos utilizamos materias primas naturales y frescas, sin agregados ni conservantes de ningun tipo.
La producción se realiza completamente de forma artesanal teniendo implementada en la fabrica las mejores practicas de manufactura.
Algo que surgió como un anexo sin darnos cuenta fueron los regalos originales, nace como opción de regalos empresariales, pero evidentemente va mas alla y se utilizan para regalos para el dia de… este apartado fue generado por una demanda que tenemos constantemente que buscan regalos originales y diferentes. Se adecuan y son una buena opcion de regalo para todos.
Hay varias opciones. Para poder ofrecer algo integral, comercializamos Vajilla, juegos de té y accesorios para te. Toda nuestra vajilla es vajilla de porcelana, tenemos juego de té pintados a mano o vajilla china, Verbano, teteras, tazas de té, tazas pintadas, etc.
Nuestro Equipo
Co fundadora de Masala Chai.
Mariela Sbolci
Encargada de los Diseños de Condimentos gourmet, hierbas, especias, mezclas clásicas, mezclas exóticas.
Dedicada a la venta y Asesoramiento comercial a restaurantes, hoteles, Delicatessen.
Vajilla y accesorios relacionados.
Co fundadora de Masale Cayá
Constanza Minoldo
Sommelier de té- Tea Designer-Tea bussiner manager
Encargada de los Diseños de Tés, Asesoramiento comercial en casas de té, restaurantes, hoteles, almacenes gourmet.
Armado de cartas de té, armado de casas de té, diseños personalizados de blends.
Eventos en torno al té, catering con cheff de primera línea, servicios de té.
Eventos y cursos relacionados a la cultura del té y su historia. A su relación con la pastelería, al armado de eventos, a diferentes bebidas (cockteles, iced tea, etc.)